GASTRONOMÍA JUMILLANA
GASTRONOMÍA JUMILLANA
GASTRONOMÍA JUMILLANA
La visita a Jumilla puede completarse con la degustación de algunos de sus platos típicos, ricos en sabores y texturas por ser fruto de una cocina de frontera:
Gazpachos: cocinados con tortas de trigo y carnes de caza.
Gachamiga: Sencillo plato cuya base es la harina de trigo, el aceite de oliva y el ajo.
Relleno o pelotas: Hechas de pan rallado con magro o hígado, más huevo, ajo y perejil, cocinadas en un buen caldo de cocido.
Empanadas de patata: Originarias de Jumilla. Se rellenan de patatas fritas, atún , huevos cocidos, pimiento rojo, piñones y perejil.
Queso frito con tomate: Se usa queso fresco autóctono, de leche de cabra.
En cuanto a los postres, acompañados de un buen vino dulce son de lo más apetecible:
Sequillos: Hechos de una pasta fina de harina, huevo y aceite, se decoran con merengue.
Pirusas: Pasta que por su finura se deshace en el paladar.
Gazpachos: cocinados con tortas de trigo y carnes de caza.
Gachamiga: Sencillo plato cuya base es la harina de trigo, el aceite de oliva y el ajo.
Relleno o pelotas: Hechas de pan rallado con magro o hígado, más huevo, ajo y perejil, cocinadas en un buen caldo de cocido.
Empanadas de patata: Originarias de Jumilla. Se rellenan de patatas fritas, atún , huevos cocidos, pimiento rojo, piñones y perejil.
Queso frito con tomate: Se usa queso fresco autóctono, de leche de cabra.
En cuanto a los postres, acompañados de un buen vino dulce son de lo más apetecible:
Sequillos: Hechos de una pasta fina de harina, huevo y aceite, se decoran con merengue.
Pirusas: Pasta que por su finura se deshace en el paladar.
Comentarios
Publicar un comentario